Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: емкости для водоотведения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Тема
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста найти емкости, которые могли бы послужить выгребной ямой для сброса хоз-бытовой канализации. Вся суть в том, что очень большие объемы - 80м. куб/сут. При этом Заказчик настаивает именно на выгребных ямах -нужно подобрать количество и объём, а так же сообщить ему, как часто придется ему их откачивать! bang.gif
andrey R
Вы видимо всё же про накопитель стоков. Посмотрите у Аниона, вроде были большие у них. Или топливные баки.
OlgaO
Цитата(Тема @ 20.8.2007, 16:15) [snapback]158263[/snapback]
большие объемы - 80м. куб/сут. ....а так же сообщить ему, как часто придется ему их откачивать! bang.gif

А откачивать придется 8 раз в сутки при наличии ассенизационной машины в 10 кубов smile.gif
sonsumerek
Цитата(Тема @ 20.8.2007, 16:15) [snapback]158263[/snapback]
выгребной ямой для сброса хоз-бытовой канализации. Вся суть в том, что очень большие объемы - 80м. куб/сут.

так не положено при таких объемах выгреб делать... до куба с сутки вроде можно, и то если местный роспотребнадзор разрешит и надо предоставить договор с теми кто будет вывозить и принимать ваш сток.
BUFF
а это будет следующая тема biggrin.gif
Тема
Я понимаю, что так не положено, но ОН - ни в какую - только выгреб, ну а там его проблемы, фиг с ним, как уж он договорится. Дело в том, что там здание разделено на 6 блоков и в крайнем случае, я думаю сделать 6 выпусков, соответственно по 13,33333 м. куб/сут. Но все равно много!
А в Анионе (я посмотрела) самая большая емкость - 14500 л, это придется каждый день выгребать, может есть ещё что-нибудь?
OlgaO
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2007, 16:31) [snapback]158270[/snapback]
так не положено при таких объемах выгреб делать... до куба с сутки вроде можно, и то если местный роспотребнадзор разрешит

О, sonsumerek, а подскажите, пожалуйста, документик на это. А то у меня одни орлы сейчас 200 кубов возят и продолжать хотят smile.gif Было бы не плохо их остановить smile.gif
andrey R
Цитата(Тема @ 20.8.2007, 16:37) [snapback]158273[/snapback]
может есть ещё что-нибудь?

Да полно. Поиском порулите. Вот это, например
http://www.forum.c-o-k.ru/rlink/rlink.php?.../www.flotenk.ru
shuma
п.3.9 CНиП 2.04.03-85 для OLGAO
Есть опыт применения емкостей дренажных подземных горизонтальных ЕП (Туймазыхиммаш), но опять же самая большая ёмкость у них 63 куба.
BUFF
Цитата(Тема @ 20.8.2007, 16:37) [snapback]158273[/snapback]
это придется каждый день выгребать, может есть ещё что-нибудь?

так Вам в любом случае каждый день эту воду вывозить biggrin.gif все 80 кубов...
sonsumerek
Цитата(OlgaO @ 20.8.2007, 16:38) [snapback]158274[/snapback]
О, sonsumerek, а подскажите, пожалуйста, документик на это. А то у меня одни орлы сейчас 200 кубов возят и продолжать хотят smile.gif Было бы не плохо их остановить smile.gif

СНиП 2.04.03-85, пункт 3.9
правда не сказано, что нельзя категорически больше 1 куба )), но Ростовская экспертиза очень трепетно к этому пункту подходит
andrey R
СНиП - это про выгреб.
А про накопители - МДС 40-2.2000
3.27. Рабочий объем накопителя должен быть не менее двухнедельного расхода сточных вод и не менее емкости ассенизационной цистерны. При необходимости увеличения объема накопителя предусматривается устройство нескольких емкостей, соединенных патрубком.
Тема
Спасибо огромное!
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 16:58) [snapback]158288[/snapback]
СНиП - это про выгреб.
А про накопители - МДС 40-2.2000
3.27. Рабочий объем накопителя должен быть не менее двухнедельного расхода сточных вод и не менее емкости ассенизационной цистерны. При необходимости увеличения объема накопителя предусматривается устройство нескольких емкостей, соединенных патрубком.

эм... я что-то не поняла, вы предлагаете сделать им емкость двухнедельного расхода, который по 80 кубов в сутки?
Тема
я все-таки буду пытаться сделать не одну емкость на 80 кубов, а несколько - но поменьше.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2007, 17:05) [snapback]158292[/snapback]
вы предлогаете

Это не я предлагаю, это так написано в МДС biggrin.gif
Ольга просила документик. Их есть у меня tongue.gif Доведение до абсурда - тоже хороший аргумент...
Накопитель - это для сточных вод.
Выгреб - для сухих фекалий, в крайнем случае - на "чёрный" сток.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 17:13) [snapback]158299[/snapback]

доброта ваша не знает границ ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2007, 17:16) [snapback]158302[/snapback]
доброта ваша не знает границ ))

Я тоже тя лублу smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 20.8.2007, 17:13) [snapback]158299[/snapback]
Ольга просила документик. Их есть у меня tongue.gif Доведение до абсурда - тоже хороший аргумент...

Андрей, спасибо. smile.gif Жаль, что сорвалось, а была надежда biggrin.gif Про абсурд помню всегда, но не всегда помогает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.